Задержка кристаллизации меда

Задержать кристаллизацию меда можно путем прогревания его на водяной бане при температуре 70 °С и последующего быстрого охлаждения в проточной холод ной воде. Без большого ущерба для свойств меда его можно нагревать без последующего быстрого охлаждения только до 45 °С.

Смотрите также

Вступление
Мед является очень ценным натуральным продуктом, который вырабатывается пчелами. Издавна люди применяли мед для разных целей, ибо считали, что он содержит многие полезные вещества, необходимые орга ...

Защита пчел от отравления ядохимикатами
О дне и названии обрабатываемой культуры, месте ее произрастания, наименовании и методе применения яда владельцев пасек извещают за три — пять дней. Пчеловоду нужно убедиться, посещают ли его пчел ...

Правила обращения с пчелами
Пчелы не знают хозяина и никогда не привыкают к человеку, как, например, лошадь, собака, кошка и другие домашние животные. Пчелы признают только такого хозяина, который знает их биологию и правиль ...