Заготовка прополиса
Страница 2

Качество прополиса оценивают по РСТ РСФСР 317—77 «Прополис».

Технология экстрагирования прополиса, в том числе и уже снятого с холстиков, заключается в том, что его комки промораживают, дробят на специальной установке (которая, к тому же, отделяет от него волокна и другие механические примеси), а затем заливают 96%-ным этиловым спиртом-ректификатом в емкости из нержавеющей стали (можно и в стеклянные) в соотношении 1 часть прополиса на 10 частей спирта. Экстракция осуществляется при температуре +25 .+30 °С в течение суток при периодическом перемешивании. После отгонки спирта густой экстракт прополиса используют по назначению (для приготовления различных композиций, мазей, растворов и т.д.).

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Использование медосбора
к медосбору мощные, свободные от роевого состояния семьи, пчеловод должен наиболее полно использовать их на сборе меда. Для этого необходимо, чтобы пасека была расположена вблизи богатых источнико ...

Как бороться с воровством у пчел
В безвзяточное время весной, летом или осенью при неправильной работе с пчелами на пасеке может возникнуть воровство — явное и тихое. Признаки явного воровства — драка пчел на прилетной доске. Вор ...

Биосфера и ее организованность. Экологические основы рационального использования биологических ресурсов
...