Заготовка прополиса
Страница 2

Качество прополиса оценивают по РСТ РСФСР 317—77 «Прополис».

Технология экстрагирования прополиса, в том числе и уже снятого с холстиков, заключается в том, что его комки промораживают, дробят на специальной установке (которая, к тому же, отделяет от него волокна и другие механические примеси), а затем заливают 96%-ным этиловым спиртом-ректификатом в емкости из нержавеющей стали (можно и в стеклянные) в соотношении 1 часть прополиса на 10 частей спирта. Экстракция осуществляется при температуре +25 .+30 °С в течение суток при периодическом перемешивании. После отгонки спирта густой экстракт прополиса используют по назначению (для приготовления различных композиций, мазей, растворов и т.д.).

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Расширение гнезд во время цветения ивы и акации
В районах, где большие заросли ивы-бредины, тальника, ветлы, ивы-пятитычинковой и других весенних медоносов, при хорошей погоде можно получать от пчел товарный мед. Ранневесенний (майский) мед бла ...

Селекционная работа на пасеке
Нельзя не упомянуть о влиянии на производительность пасеки селекционной работы. С одной стороны, путем селекции постоянно улучшают поголовье пчел, с другой — выводят межрасовых и межлинейных гибри ...

Очередные задачи использования пород пчел для поднятия доходности пчеловодства и урожайности пчелоопыляемых культур в Советском Союзе
«Очень важная мера повышения урожайности полей — это широкое внедрение травосеяния, особенно многолетних трав... Травосеяние одновременно решает нам две задачи: восстановление структуры почвы, ее ...