Заготовка прополиса
Страница 2

Качество прополиса оценивают по РСТ РСФСР 317—77 «Прополис».

Технология экстрагирования прополиса, в том числе и уже снятого с холстиков, заключается в том, что его комки промораживают, дробят на специальной установке (которая, к тому же, отделяет от него волокна и другие механические примеси), а затем заливают 96%-ным этиловым спиртом-ректификатом в емкости из нержавеющей стали (можно и в стеклянные) в соотношении 1 часть прополиса на 10 частей спирта. Экстракция осуществляется при температуре +25 .+30 °С в течение суток при периодическом перемешивании. После отгонки спирта густой экстракт прополиса используют по назначению (для приготовления различных композиций, мазей, растворов и т.д.).

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Предисловие
Если вы пролистаете эту книгу, то заметите, что она отличается от обычных учебников. Для каждого месяца вы найдете работы, которые проводятся на пасеке в течение года. Здесь я хотела бы обратить вн ...

Матка
В благополучной пчелиной семье находится только одна матка. Она является единственною вполне развитою самкою и одна кладет яйца, из которых рождаются и пчелы, и трутни, и будущие матки. Назначение ...

Дезинфекция ульев
Большую роль в сохранении здоровья пчел имеет санитарная обработка ульев. Иногда жалуются на то, что пчелы им «не в руку». Мол, купили, а они через год или два погибли. Ульи после гибели сохранили ...