Традиционный русский напиток - сбитень
Календари для пчеловодов / Календарь пчеловода / Декабрь / Традиционный русский напиток - сбитень
Страница 2

А вот рецепт праздничного сбитня из монастырской кухни.

500 г меда кипятить в 1,5 л воды, снимая пену, добавить по вкусу измельченные кардамон, имбирь, корицу, душистый перец, все еще раз прокипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки, 12 ч держать в теплом месте. Бутылки плотно закрыть, оставить на 2—3 недели на холоде до полного созревания.

Такой сбитень может храниться очень долго.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Рецепты блюд из меда
Уважаемые мастера кулинарного дела, обыкновенные повара, домохозяйки и, наконец, любители вкусно поесть! Это глава для вас. Здесь мы постарались собрать все известные и неизвестные кулинарные рецеп ...

Главный взяток
Главный взяток — это время цветения наибольшего количества медоносов, дающих пчелам обильную пищу. В этот период они собирают самые большие запасы меда. Начало главного взятка зависит от времени ц ...

Биосфера и ее эволюция, атмосфера, почва и вода
...