Традиционный русский напиток - сбитень
Календари для пчеловодов / Календарь пчеловода / Декабрь / Традиционный русский напиток - сбитень
Страница 2

А вот рецепт праздничного сбитня из монастырской кухни.

500 г меда кипятить в 1,5 л воды, снимая пену, добавить по вкусу измельченные кардамон, имбирь, корицу, душистый перец, все еще раз прокипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки, 12 ч держать в теплом месте. Бутылки плотно закрыть, оставить на 2—3 недели на холоде до полного созревания.

Такой сбитень может храниться очень долго.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Как водить пчел
Успешно и с выгодой заниматься пчеловодством удается только тому, кто хорошо знает, как рождается пчела, что она делает в улье и в поле, сколько времени живет, как далеко летает, сколько приносит ...

Введение
С пчелами человек знаком очень давно. Еще до возникновения Киевской Руси славяне, населявшие Восточные Карпаты, охотились за медом диких пчел. Киево-Печерская летопись (945 г.) свидетельствует, что ...

Пчелы на зимовке
Зима является сложным периодом в жизни пчел. От того, как он пройдет, зависит степень сохранности пчелиных семей, их состояние и успешность летнего сезона, качество и количество медосбора и других ...