Полезные свойства меда
Страница 9

При легкой форме заболевания рекомендуется жевать восковые крышечки раз в день по понедельникам, средам и пятницам каждой недели; при этом не будет насморка, можно дышать носом. При отсутствии медовых сотов съедайте за каждой едой по две чайных ложки жидкого (центробежного) меда.

Умеренно-сильную сенную лихорадку нужно лечить жеванием медовых сотов 5 раз в день в течение первых двух дней и затем 3 раза в течение периода, продолжительность которого определяется по обстоятельствам. Эффективное действие оказывает ежедневное жевание медового сота или за неимением его прием двух чайных ложек центробежного меда.

При лечении умеренно-сильной сенной лихорадки сделаны следующие наблюдения:

1. Слезливость глаз прекращалась через три минуты.

2. Заложенный нос через три минуты открывался; через шесть минут уже можно было дышать носом.

3. Насморк проходил через пять минут.

4. Воспаление в горле снималось через три-пять минут.

При сильной сенной лихорадке народная медицина рекомендует следующее:

1. За три месяца до предполагаемого начала заболевания принимайте по одной столовой ложке меда после каждой еды на десерт; лучшее средство — сотовый мед, но центробежный также эффективен, его нужно также принимать по одной столовой ложке на полстакана воды на ночь.

2. За две недели до ожидаемого начала заболевания принимайте смесь из двух чайных ложек меда и двух чайных ложек яблочного уксуса на полстакана или на стакан воды до завтрака, и еще на ночь. Такое лечение нужно продолжать до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания.

3. Продолжайте съедать по одной столовой ложке меда после обеда и ужина на десерт; а также выпивайте смесь яблочного уксуса с медом перед завтраком и на ночь.

4. При необходимости жуйте восковые крышечки чаще в течение дня, чтобы исключить возможность появления насморка и свободно дышать носом.

Я наблюдал, что подобное лечение действует именно таким образом, сочетание потребления смеси из яблочного уксуса и меда и жевания забруса действует значительно эффективнее, чем инъекции от сенной лихорадки. Если инъекции не предотвращают насморка, то средства народной медицины при этом оказываются эффективно-действующими.

При описанном способе лечения сенной лихорадки пациенты только иногда чихают, жидких выделений из носа не бывает.

Люди, издавна пользующиеся методами народной медицины говорили мне, что примерно на третий день после начала лечения можно наблюдать следующие результаты: 1) чихание прекращается; 2) глаза перестают слезиться через три минуты; 3) насморк проходит через пять-шесть минут; 4) можно ласкать собаку; 5) можно ласкать кошку: 6) можно ездить верхом; 7) можно кормить кур; 8) можно доить корову; 9) можно спать под шерстяным одеялом; 10) можно спать на перьевой подушке; 11) можно работать в цветнике; 12) можно резать амброзию; 13) можно нюхать розы.

Наблюдения показали, что три жевании медовых сотов три или четыре раза в неделю сенная лихорадка проходит через три года.

Меня особо заинтересовала эффективность этого метода лечения в случаях, когда, выполняя определенную работу, люди, страдающие от сенной лихорадки, были поставлены в условия, которые вызывают крайнее ухудшение состояния. Например, один школьник работал на ферме. Когда запаздывали с кормлением коров в течение дня его работа заключалась в ссыпании зерна из мешков в кормораздаточную тележку. Каждый раз при этом у него текло из носа, нос закладывало, глаза слезились. Ему давали жевать медовый сот три раза в день. Через неделю он выполнял свою работу без описанных явлений.

Другой школьник — подросток, подверженный сенной лихорадке, который тоже работал на ферме, чувствовал себя почти нормально, когда жевал медовый сот три раза в день. Я попросил его прекратить делать это в самый разгар сенокоса с тем, чтобы проверить эффективность описанного выше метода лечения. Он согласился. В течение семи дней у него не было никаких признаков ухудшения состояния, несмотря на то, что он дышал сенной пылью. Но на восьмой день болезнь проявилась снова в очень сильной форме, и мальчик опять почувствовал себя неважно. Я снова применил указанный метод лечения. Неделю спустя, я зашел на ферму проверить, как он себя чувствует. Он стоял на копне сена в ожидании погрузчика. В ответ. на мой вопрос о его состоянии, он ответил: «Прекрасно. Я не чихаю, насморка нет. Я больше не прекращаю жевать медовые соты !»

Чтобы читатель не думал, что такие положительные результаты можно наблюдать только в условиях Вермонта, где люди издавна научились пользоваться средствами народной медицины, приведу полученную мной информацию из Техаса. Экспериментальное лечение сенной лихорадки было начато в апреле 1936 года в больнице Уильяма Бьюмонта в Эль Пасо в связи с началом сезона цветения растений с марта до максимума появления цветочной пыльцы в августе и большим числом случаев заболевания. Норма заболеваний была настолько сильной, что в Эль Пасо и его окрестностях началась кампания по борьбе с сорняками. Много случаев заболевания наблюдалось среди военных, расквартированных в этом районе, именно они и послужили поводом к проведению эксперимента.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Похвальное слово меду
В Древней Греции мед считался ценнейшим даром природы. Греки полагали, что их бот бессмертны потому, что вкушали так называемую пищу богов — амброзию, в состав которой входил мед. Они приносили бо ...

Изменчивость веса, анатомических, физиологических и биологических признаков пород медоносной пчелы
Еще в 1928 г. мною было обращено внимание на то, что число яйцевых трубочек маток у пчел различных мест не одинаково. Так, матки Средней России, по данным Р. А. Кожевникова, имели в среднем 284 тр ...

Понятие о биосфере. Состав биосферы
Та часть литосферы, гидросферы и атмосферы Земли, в которой существуют и развиваются растительные и живые организмы, называется биосферой. Иначе, биосфера- это оболочка жизни. В ее состав входят не ...