Полезные свойства бурых морских водорослей
Материалы / Мёд и другие естественные продукты / Полезные свойства бурых морских водорослей
Страница 6

Профессор Кавано исследовал также случаи плохого срастания костей при переломах, о которых рассказывали ему его коллеги-врачи, и выяснил причину этого явления в связи с изменениями в химическом составе организма, в частности, в костной ткани. В каждом случае он считал, что пациентам нужно давать таблетки водоросли, представляющей собой прекрасный источник минеральных элементов в органическом виде, необходимых человеческому организму. Позднее он выяснил, что после начала лечения таблетками водоросли у пациентов наблюдали быстрое срастание костной ткани. Позже проф. Кавано изучал влияние ежедневного потребления водоросли на заживление переломов и трещин. Анализы крови на содержание кальция, калия, железа и йода в крови пациентов в связи со скоростью заживления костной ткани при переломах (трещинах) показали, что период заживления может быть сокращен на 20% при ежедневном потреблении больными водоросли, способствующей увеличению содержания кальция в крови.

Состав человеческого организма эквивалентен составу 7 галлонов морской воды. Поэтому потребность в минеральных веществах может быть сполна удовлетворена за счет морских продуктов. Мы в некоторой степени покрываем эту потребность, потребляя рыбу и другие продукты моря. Принимая по 1 таблетке водоросли ежедневно, мы будем способствовать более полному удовлетворению нашей потребности в минеральных веществах. Это простое, эффективное средство устранения состояния минеральной недостаточности, развивающейся в человеческом организме при потреблении только пищи, выращиваемой на земле.

Многие местные жители Вермонта сушат водоросли и размалывают их на специальном катке. Они приготавливают из них десертное блюдо, Добавляя 1 чайную ложку молотых водорослей на чашку воды. Смесь кипятят на медленном огне до консистенции откачанного меда, затем охлаждают, добавляют взбитые сливки и подают на стол. Используется также лиственный мох, собираемый с прибрежных скал в часы отлива. Его сушат и едят в натуральном виде. В течение многих лет я видел в бакалейных магазинах Барре морскую водоросль называемую темно-красной. Она и подобные ей морские водоросли — излюбленная еда, и, вероятно, постоянное употребление их в пищу связано с острой потребностью организма людей в содержащихся в них питательных веществах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Смотрите также

Происхождение подвидов или природных пород пчел и дарвинизм
«Растение и животное мало-помалу приходят в чрезвычайно сложное соотношение по своему строению и привычкам к множеству других животных и растений и к физическим условиям своей родины». Ч. Дарвин. ...

Пчелы на зимовке
Зима является сложным периодом в жизни пчел. От того, как он пройдет, зависит степень сохранности пчелиных семей, их состояние и успешность летнего сезона, качество и количество медосбора и других ...

Предисловие
Пчеловодство — одна из отраслей сельского хозяйства. Задача социалистического сельскохозяйственного производства—обеспечиватъ во все возрастающих размерах население продовольствием, а легкую и пищ ...