Полезные свойства бурых морских водорослей
Материалы / Мёд и другие естественные продукты / Полезные свойства бурых морских водорослей
Страница 6

Профессор Кавано исследовал также случаи плохого срастания костей при переломах, о которых рассказывали ему его коллеги-врачи, и выяснил причину этого явления в связи с изменениями в химическом составе организма, в частности, в костной ткани. В каждом случае он считал, что пациентам нужно давать таблетки водоросли, представляющей собой прекрасный источник минеральных элементов в органическом виде, необходимых человеческому организму. Позднее он выяснил, что после начала лечения таблетками водоросли у пациентов наблюдали быстрое срастание костной ткани. Позже проф. Кавано изучал влияние ежедневного потребления водоросли на заживление переломов и трещин. Анализы крови на содержание кальция, калия, железа и йода в крови пациентов в связи со скоростью заживления костной ткани при переломах (трещинах) показали, что период заживления может быть сокращен на 20% при ежедневном потреблении больными водоросли, способствующей увеличению содержания кальция в крови.

Состав человеческого организма эквивалентен составу 7 галлонов морской воды. Поэтому потребность в минеральных веществах может быть сполна удовлетворена за счет морских продуктов. Мы в некоторой степени покрываем эту потребность, потребляя рыбу и другие продукты моря. Принимая по 1 таблетке водоросли ежедневно, мы будем способствовать более полному удовлетворению нашей потребности в минеральных веществах. Это простое, эффективное средство устранения состояния минеральной недостаточности, развивающейся в человеческом организме при потреблении только пищи, выращиваемой на земле.

Многие местные жители Вермонта сушат водоросли и размалывают их на специальном катке. Они приготавливают из них десертное блюдо, Добавляя 1 чайную ложку молотых водорослей на чашку воды. Смесь кипятят на медленном огне до консистенции откачанного меда, затем охлаждают, добавляют взбитые сливки и подают на стол. Используется также лиственный мох, собираемый с прибрежных скал в часы отлива. Его сушат и едят в натуральном виде. В течение многих лет я видел в бакалейных магазинах Барре морскую водоросль называемую темно-красной. Она и подобные ей морские водоросли — излюбленная еда, и, вероятно, постоянное употребление их в пищу связано с острой потребностью организма людей в содержащихся в них питательных веществах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Смотрите также

От автора
Памяти профессора Московского университета Григория Александровича Кожевникова, посвятившего всю свою научную жизнь изучению медоносной пчелы и положившего основание современному учению об изменчи ...

Рецепты блюд из меда
Уважаемые мастера кулинарного дела, обыкновенные повара, домохозяйки и, наконец, любители вкусно поесть! Это глава для вас. Здесь мы постарались собрать все известные и неизвестные кулинарные рецеп ...

Подготовка пчел к зимовке и содержание их зимой
подготовка пчел к зимовке это не только мера для сохранения семей, но и средство для повышения медосбора. Только та пасека дает много меда, которую начинают готовить к медосбору еще летом и осенью ...