Напитки
Страница 2

Готовый чай "Вечер с друзьями" подогрейте и подавайте своим гостям.

Для приготовления напитка вам понадобятся 4-5 кислых яблок, 4-5 ст. ложек шиповника, 3 ст. ложки меда, 1 л. холодной воды, 2 ч. ложки черного чая .

ЧАЙ С СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ "ВЕЧЕР В КРУГУ СЕМЬИ"

Сушеные яблоки положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и кипятите в течение 25-30 минут на медленном огне. Готовую яблочную массу процедите и добавьте мед и сок лимона. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.

Затем добавьте черный чай и поставьте в темное место на 10-15 минут.

Готовый чай подогрейте и подавайте на стол.

Для приготовления напитка вам понадобится 200 г сушеных яблок, 1 л холодной воды, 3 ст. лодки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ч. ложки черного чая.

ЧАЙ С ВИШНЯМИ, МАЛИНОЙ И МЕДОМ "АЛЫЕ ГУБКИ"

Тщательно вымытые вишни и малину сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Не добавляя сахара, кипятите на слабом огне в течение 30 минут, после чего процедите и добавьте мед. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения на слабом огне.

Затем добавьте черный чай и поставьте в темное место на 10-15 минут.

Готовый чай подавайте горячим.

Для приготовления напитка вам понадобится 100 г свежих вишен, 100 г малины, 1 л холодной воды, 3 ст. ложки меда.

СБИТЕНЬ

Сбитень - древнее российское питье, главным компонентом которого является мед, а второстепенным - пряные травы, патока и сахар.

Приводим 2 рецепта этого целебного напитка, который не только разнообразит ваше праздничное меню, но и согреет в самую злую стужу.

СБИТЕНЬ "ВКУС МЕДА"

Разведите в кипятке мед в эмалированной кастрюле. Получившуюся медовую массу варите на слабом огне в течение 20 минут, после чего добавьте корицу, гвоздику, молотый имбирь, горошины черного перца, мяту, кардамон и бадьян. Все тщательно перемешайте и кипятите на слабом огне в течение 15 минут.

Подавайте сбитень горячим.

Для приготовления напитка вам понадобится 0,5 стакана меда, 2 л воды, немного корицы, 4-6 бутонов гвоздики, 3 ч. ложки молотого имбиря, 10 горошин черного перца, 6 ст. ложек высушенной мяты, 6-8 капсул кардамона, 4 звездочки бадьяна.

СБИТЕНЬ "ЗИМНИЙ ВЕЧЕР"

Мед и сахар растворите в 1 литре воды. Поставьте на медленный огонь. Когда медовая масса закипит, добавьте в нее немного корицы, гвоздики, кардамона и имбиря. Все тщательно перемешайте и кипятите 10-15 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Затем отставьте сбитень с огня, а когда он остынет, процедите. Подавайте сбитень горячим.

Для приготовления напитка вам понадобится 150 г меда, 150 г сахара, 1 л воды, немного гвоздики, 3 ч. ложки молотого имбиря, 6 капсул кардамона.

СБИТЕНЬ "ЗАМЕРЗШИЙ ПУТНИК"

Разведите мед стаканом воды в алюминиевой кастрюле и доведите его на медленном огне до кипения, постоянно помешивая и снимая пену.

В отдельной посуде разведите сахар 1 стаканом воды и полученную массу доведите до кипения на слабом огне.

После этого хорошо перемешайте обе массы и варите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока часть воды не выкипит.

Сварите пряности в 1-1,5 литрах воды. Кипятите их на слабом огне в течение 20 минут в закрытой посуде. Затем поставьте в темное место на 10 минут, после чего процедите и смешайте, но не доводите до кипения.

Подавайте сбитень горячим.

Для приготовления напитка вам понадобится 150 г меда, 1,5-2 л воды, 100 г сахара, 1-2 бутона гвоздики, 5 зерен черного перца, 2-3 ч. ложки сухой травы зверобоя, 2 ч. ложки мяты, 0,4 ложки порошка имбиря, 1 ч. ложка корицы.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Внутривидовая изменчивость внешних признаков (экстерьера) медоносной пчелы
«... Я считаю индивидуальные различия, хотя мало интересные для систематиков, крайне важными для нас, в качестве первых шагов к образованию разновидностей настолько незначительных, что о них, как ...

Использование медосбора
к медосбору мощные, свободные от роевого состояния семьи, пчеловод должен наиболее полно использовать их на сборе меда. Для этого необходимо, чтобы пасека была расположена вблизи богатых источнико ...

Подготовка пчел к зимовке и содержание их зимой
подготовка пчел к зимовке это не только мера для сохранения семей, но и средство для повышения медосбора. Только та пасека дает много меда, которую начинают готовить к медосбору еще летом и осенью ...