Увлекательное пчеловодство

Правда ли, что мед никогда не портится

Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.

В ЕС увеличивается количество пчел на фермах

Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.

Напитки
Материалы / Все об обычном меде / Рецепты блюд из меда / Напитки
Страница 2

Готовый чай "Вечер с друзьями" подогрейте и подавайте своим гостям.

Для приготовления напитка вам понадобятся 4-5 кислых яблок, 4-5 ст. ложек шиповника, 3 ст. ложки меда, 1 л. холодной воды, 2 ч. ложки черного чая .

ЧАЙ С СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ "ВЕЧЕР В КРУГУ СЕМЬИ"

Сушеные яблоки положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и кипятите в течение 25-30 минут на медленном огне. Готовую яблочную массу процедите и добавьте мед и сок лимона. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.

Затем добавьте черный чай и поставьте в темное место на 10-15 минут.

Готовый чай подогрейте и подавайте на стол.

Для приготовления напитка вам понадобится 200 г сушеных яблок, 1 л холодной воды, 3 ст. лодки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ч. ложки черного чая.

ЧАЙ С ВИШНЯМИ, МАЛИНОЙ И МЕДОМ "АЛЫЕ ГУБКИ"

Тщательно вымытые вишни и малину сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Не добавляя сахара, кипятите на слабом огне в течение 30 минут, после чего процедите и добавьте мед. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения на слабом огне.

Затем добавьте черный чай и поставьте в темное место на 10-15 минут.

Готовый чай подавайте горячим.

Для приготовления напитка вам понадобится 100 г свежих вишен, 100 г малины, 1 л холодной воды, 3 ст. ложки меда.

СБИТЕНЬ

Сбитень - древнее российское питье, главным компонентом которого является мед, а второстепенным - пряные травы, патока и сахар.

Приводим 2 рецепта этого целебного напитка, который не только разнообразит ваше праздничное меню, но и согреет в самую злую стужу.

СБИТЕНЬ "ВКУС МЕДА"

Разведите в кипятке мед в эмалированной кастрюле. Получившуюся медовую массу варите на слабом огне в течение 20 минут, после чего добавьте корицу, гвоздику, молотый имбирь, горошины черного перца, мяту, кардамон и бадьян. Все тщательно перемешайте и кипятите на слабом огне в течение 15 минут.

Подавайте сбитень горячим.

Для приготовления напитка вам понадобится 0,5 стакана меда, 2 л воды, немного корицы, 4-6 бутонов гвоздики, 3 ч. ложки молотого имбиря, 10 горошин черного перца, 6 ст. ложек высушенной мяты, 6-8 капсул кардамона, 4 звездочки бадьяна.

СБИТЕНЬ "ЗИМНИЙ ВЕЧЕР"

Мед и сахар растворите в 1 литре воды. Поставьте на медленный огонь. Когда медовая масса закипит, добавьте в нее немного корицы, гвоздики, кардамона и имбиря. Все тщательно перемешайте и кипятите 10-15 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Затем отставьте сбитень с огня, а когда он остынет, процедите. Подавайте сбитень горячим.

Для приготовления напитка вам понадобится 150 г меда, 150 г сахара, 1 л воды, немного гвоздики, 3 ч. ложки молотого имбиря, 6 капсул кардамона.

СБИТЕНЬ "ЗАМЕРЗШИЙ ПУТНИК"

Разведите мед стаканом воды в алюминиевой кастрюле и доведите его на медленном огне до кипения, постоянно помешивая и снимая пену.

В отдельной посуде разведите сахар 1 стаканом воды и полученную массу доведите до кипения на слабом огне.

После этого хорошо перемешайте обе массы и варите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока часть воды не выкипит.

Сварите пряности в 1-1,5 литрах воды. Кипятите их на слабом огне в течение 20 минут в закрытой посуде. Затем поставьте в темное место на 10 минут, после чего процедите и смешайте, но не доводите до кипения.

Подавайте сбитень горячим.

Для приготовления напитка вам понадобится 150 г меда, 1,5-2 л воды, 100 г сахара, 1-2 бутона гвоздики, 5 зерен черного перца, 2-3 ч. ложки сухой травы зверобоя, 2 ч. ложки мяты, 0,4 ложки порошка имбиря, 1 ч. ложка корицы.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Абиотические факторы
В абиотической части среды обитания (в неживой природе) все факторы, прежде всего можно разделить на физические и химические. Однако для понимания сути рассматриваемых явлений и процессов абиотичес ...

Введение
Разведение пчел — дело не только ответственное и трудоемкое, но и требующее довольно внушительных материальных вложений. Однако умельцы могут изготавливать множество приспособлений и необходимых в ...

Происхождение подвидов или природных пород пчел и дарвинизм
«Растение и животное мало-помалу приходят в чрезвычайно сложное соотношение по своему строению и привычкам к множеству других животных и растений и к физическим условиям своей родины». Ч. Дарвин. ...

Чем перга лучше и полезнее мёда

Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeynow.ru