Отбор и откачка меда
Страница 2

Зрелый натуральный цветочный мед обладает способностью долго сохранять свои качества. Лучше всего он хранится при температуре от 0 до 5 °С при относительной влажности в помещении в пределах 60-80%. Держать мед лучше в герметически закупоренной стеклянной, глиняной, эмалированной или деревянной таре.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Введение
С пчелами человек знаком очень давно. Еще до возникновения Киевской Руси славяне, населявшие Восточные Карпаты, охотились за медом диких пчел. Киево-Печерская летопись (945 г.) свидетельствует, что ...

Дезинфекция сотов
В настоящее время многие начинающие пчеловоды вынуждены на первых порах покупать готовые соты с других пасек. Их нельзя сразу использовать, т. к. чаще всего на них имеются возбудители многих болез ...

Мед и медоносная база
Великие и удивительные свойства мёда по достоинству оценил уже древний человек. Как продукт питания эта сладость занимала видное место у всех народов. Но не только пищевые свойства обусловили славу ...