Чем можно объяснить то, что откачанный мед хранился в течение года и не кристаллизовался?
Материалы / Что нужно знать начинающему пчеловоду / Вопросы и ответы / Чем можно объяснить то, что откачанный мед хранился в течение года и не кристаллизовался?

Вполне возможно, что кристаллизация меда не произошла потому, что он был откачан из новых сотов, в которых не содержалось зародышевых кристаллов, и хранился он при температуре жилого помещения. Мед кристаллизуется быстрее в старых сотах, хранящихся при температуре 13-14 °С.

Смотрите также

Селекционная работа на пасеке
Нельзя не упомянуть о влиянии на производительность пасеки селекционной работы. С одной стороны, путем селекции постоянно улучшают поголовье пчел, с другой — выводят межрасовых и межлинейных гибри ...

Основные работы на пасеке в 200 пчелиных семей
Январь Посещение зимовника 1 раз в месяц Изготовление утепляющих матов из осоки или рогоза толщиной 6—8 см для головного утепления 200 шт. Натягивание проволоки на рамки 400 рамок Февраль Изгот ...

Биосфера и ее эволюция, атмосфера, почва и вода
...