Чем можно объяснить то, что откачанный мед хранился в течение года и не кристаллизовался?
Материалы / Что нужно знать начинающему пчеловоду / Вопросы и ответы / Чем можно объяснить то, что откачанный мед хранился в течение года и не кристаллизовался?

Вполне возможно, что кристаллизация меда не произошла потому, что он был откачан из новых сотов, в которых не содержалось зародышевых кристаллов, и хранился он при температуре жилого помещения. Мед кристаллизуется быстрее в старых сотах, хранящихся при температуре 13-14 °С.

Смотрите также

Как водить пчел
Успешно и с выгодой заниматься пчеловодством удается только тому, кто хорошо знает, как рождается пчела, что она делает в улье и в поле, сколько времени живет, как далеко летает, сколько приносит ...

Подготовка пчел к зимовке и содержание их зимой
подготовка пчел к зимовке это не только мера для сохранения семей, но и средство для повышения медосбора. Только та пасека дает много меда, которую начинают готовить к медосбору еще летом и осенью ...

Организация пасеки
Работа с пчелами интересна, полезна и увлекательна. Статистика утверждает, что пчеловоды и люди, для которых пчеловодство стало второй специальностью, являются активными долгожителями. Но для того ...