Национальные особенности людей и народная медицина
Материалы / Мёд и другие естественные продукты / Национальные особенности людей и народная медицина
Страница 1

Вопрос о национальных особенностях людей представляет определенный интерес с точки зрения народной медицины. Интересен также подход к системе содержания и кормления разных пород крупного рогатого скота. На моей родине на каждого человека приходится по 3 головы крупного рогатого окота. Стада представлены голштинской, гернсейской, джерсейской или другими породами окота. Фермер знает, что гернсеев и голштинов нельзя кормить одинаково или джерсеев кормить так же как другую породу крупного рогатого скота. Он обязан знать отличительные (характерные) особенности, свойственные той или иной породе, чтобы правильно подобрать породный состав стада, содержание которого должно быть рентабельным. Как фермер составляет рацион для крупного рогатого скота в соответствии с его породными особенностями, так и народная медицина считает, что каждый человек должен питаться в соответствии с его национальными особенностями.

Планирование кормления в соответствии с этим принципом способствует предотвращению болезней, так как клетки тела получают такую пищу, какую они будут использовать наиболее аффективно.

Известно, что видовые различия растений проявляются во внешних признаках. Возьмем к примеру кактус. Мы отличаем кактус по некоторым характерным признакам, передающимся из поколения в поколение. Он отличается врожденной стойкостью к жаре, способностью удерживать влагу и пышно разрастаться в окружающих условиях, в которых жили и к которым приспособились его предки. Обратите внимание, например, на растения томатов или жерухи (водяного кресса), они выглядят совсем иначе.

В Европе живут люди трех типов белой расы: нордического, альпийского и средиземноморского. Нордический означает северный. Люди нордического типа населяют большую северную часть Европы, ее северные прибрежные районы, в которых в течение нескольких месяцев в году растения не вегетируют. Поэтому, жители питаются, главным образом рыбой, поедая ее примерно в десять раз больше, чем мяса. Что касается растительной пищи, выращиваемой повсюду на земле, то они потребляют большое количество водорослей, выносимых волнами на берег, и мох, собираемый с прибрежных морских скал.

Наиболее характерной отличительной особенностью людей северного типа является альбинизм, который в такой степени не встречается у людей любого другого типа. Северяне обычно высокие, с голубыми, серыми или зелеными глазами, белокурыми или светло-каштановыми волосами, узким носом, очень белой кожей, и головой удлиненной формы большего размера в длину, чем в ширину).

Люди, живущие на севере, и питающиеся соответствующей пищей, характерной для жителей севера, обычно отличаются крепким здоровьем, устойчивостью к болезням, жизнеспособностью, у них реже портятся зубы. Если Вы относитесь к этому типу, пшеничный хлеб и изделия из пшеницы — это пища не для Вас; Вам более подходит ржаной хлеб. Сахар также не рекомендуется. Вместо него — мед. Вместо мяса (говядины, баранины и свинины) — рыба и другие продукты моря. Питательную ценность растительности северных районов можно компенсировать за счет таблеток из морских бурых водорослей, которые являются источником здоровья, обладают целебными свойствами и представляют собой как бы кладовую содержащихся в них жизненно важных элементов.

В состав таблеток входят все 45 минеральных элементов, содержащихся в морских бурых водорослях. При приеме одной таблетки бурой водоросли в день в организм поступает набор минеральных элементов, которые веками получал организм человека северного типа. Для жителей Альп обычно характерны следующие отличительные особенности — карие или светло-карие глаза, каштановые или черные волосы и округлая голова (в промерах больше в ширину, чем в длину). Основная пища людей этого типа — зерновые, фрукты, мясо диких животных или птиц (дичь).

Для жителей Средиземноморья типичны — темные глаза, смуглая кожа, черные волосы и удлиненной формы голова. Люди этого типа обычно едят разнообразную пищу, такую как продукты моря, молочные продукты, хлеб, крупяные изделия, фрукты. Особое пристрастие они питают к кукурузе, винограду и виноградному соку.

Животные, а также человек обладают способностью приспосабливаться к окружающим условиям. Но эта адаптация требует не одного, двух или даже нескольких поколений. Нужно учитывать что в последнее время значительные изменения произошли в привычках питания почти всех народов. Развитие механизации и средств транспортировки позволило значительно расширить площади под возделываемыми сельскохозяйственными культурами, и в связи с этим увеличить производство продуктов питания. В свою очередь это привело к значительному росту населения, ускоренный темп роста которого связан также с прогрессом, достигнутым в борьбе с эпидемическими заболеваниями. В связи с этим характер потребляемой пищи изменился. Стали потреблять меньше морских продуктов и больше пищи, выращиваемой на земле. Такое изменение особенно ощутимо для северян.

Люди различного типа отличаются различными потребностями в питании. То же самое наблюдается в случае возделываемых сельскохозяйственных культур. Определенные культуры лучше развиваются на целинной почве, не истощенной предшествующими культурами, и не удаются на обедненной почве, утратившей частично свое плодородие. Поэтому некоторые фермеры стали выращивать в таком случае другие сельскохозяйственные культуры, (менее требовательные) к минеральному питанию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Вывод маток и племенное улучшение пчел
На пасеке ежегодно требуются молодые матки для следующих целей: 1) образования новых семей, 2) смены старых маток, 3) запаса на случай утери или порчи матки в какой-либо семье. Кроме того, маток и ...

Происхождение подвидов или природных пород пчел и дарвинизм
«Растение и животное мало-помалу приходят в чрезвычайно сложное соотношение по своему строению и привычкам к множеству других животных и растений и к физическим условиям своей родины». Ч. Дарвин. ...

Мед как косметическое средство
Во вступлении к этой книге мы упомянули о том, что красавицы далекого прошлого использовали мед для того, чтобы продлить свою молодость, сохранив юные краски лица, нежные руки, великолепную грудь ...