Увлекательное пчеловодство

Правда ли, что мед никогда не портится

Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.

В ЕС увеличивается количество пчел на фермах

Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.

Первое блюдо
Материалы / Все об обычном меде / Рецепты блюд из меда / Первое блюдо

Вы, конечно, удивились, прочитав название "Первое блюдо", и уже задаете вопрос: "Какое же первое блюдо можно приготовить из меда?" Мы ответим: "Можно, и еще какое вкусное!"

Рецепт этого блюда пришел к нам с давних времен, но, к сожалению, сейчас мало кто использует его . Это кушанье займет поистине достойное место на вашем столе.

РУССКАЯ БОТВИНЬЯ

Возьмите несколько зеленых огурчиков, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Щавель вымойте, отварите в подсоленной воде и протрите сквозь сито.

Ботву свеклы и молодой шпинат тщательно вымойте, обдайте кипятком и мелко порежьте.

Все хорошо перемешайте и подайте к столу, предварительно разведя полученную смесь кислыми щами и добавив тархун, соль, сахар и укроп.

Кислые щи приготовьте по следующему рецепту: в муку влейте 5 стаканов кипятка и вымесите крутое тесто. Тесто положите в таз, который поставьте в теплое место на 3 часа. За это время тесто немного подойдет. Залейте готовое тесто 6-7 литрами кипятка, тщательное перемешайте и поставьте вновь в теплое место на 1-2 часа.

Настоявшуюся прозрачную массу слейте в другую посуду, смешайте с медом и дрожжевой закваской. Смесь поставьте в темное место на некоторое время. Когда она забродит, разлейте молодой квас по бутылкам и, плотно закрыв их, оставьте на 12 часов в теплом месте. Затем бутылки вынесите на холод. Через 3 дня кислые щи будут готовы.

Приготовить дрожжевую закваску можно следующим образом: дрожжи перемешайте с теплой кипяченой водой, мукой, 1 ч. ложкой сахара и поставьте в теплое место на 2 часа.

Для приготовления 1 литра кислых щей в качестве заправки вам понадобится 300 г щавеля, 2-3 свежих огурца, 200 г шпината, 150 г молодой свекольной ботвы, 25 г тархуна, 25 г укропа, соль и сахар (по вкусу).

Для приготовления самих кислых щей потребуется 500 г ржаной муки, 300 г гречневой муки, 500 г меда.

Для дрожжевой закваски понадобится 1/3 палочки дрожжей, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахара, 1,5 стакана муки.

Смотрите также

Создание запаса сотов и производство воска
При расширении гнезд, постановке магазинов и вторых корпусов, а также при последующих работах надо принимать меры к отстройке большого количества новых сотов, без чего невозможно хорошее использов ...

Вентиляция и освещение
Вентиляция с помощью дефлекторов применяется в том случае, если неорганизованного воздухообмена (проветривание или инфильтрация) для удаления вредных выделений из помещения бывает недостаточно. В на ...

Заключение
Наша книга подошла к концу. Однако это далеко не все самоделки, которые существуют в мире пчеловодов. Наверняка вы сами уже придумали что-то такое, что может облегчить труд пчеловода. Теперь вы хо ...

Чем перга лучше и полезнее мёда

Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeynow.ru