Кристаллизуется ли майский мед?

Кристаллизация меда зависит не от времени его сбора, а от вида растений, с которых он собран. Особенно сильно подвержены кристаллизации меды, собранные с крестоцветных (рапс, сурепка и т. п.), а также с осота, эспарцета, одуванчика, хлопчатника, подсолнечника и т. д. Более медленной кристаллизации подвержены меды с белой акации, каштана, шалфея и др.

Смотрите также

Введение
С пчелами человек знаком очень давно. Еще до возникновения Киевской Руси славяне, населявшие Восточные Карпаты, охотились за медом диких пчел. Киево-Печерская летопись (945 г.) свидетельствует, что ...

Похвальное слово меду
В Древней Греции мед считался ценнейшим даром природы. Греки полагали, что их бот бессмертны потому, что вкушали так называемую пищу богов — амброзию, в состав которой входил мед. Они приносили бо ...

Получение новых семей
На пасеке ежегодно должен выполняться план получения новых семей для увеличения своего хозяйства или же для продажи. Достигается это путем искусственного или естественного роения. Эту работу надо ...