Кристаллизация меда зависит не от времени его сбора, а от вида растений, с которых он собран. Особенно сильно подвержены кристаллизации меды, собранные с крестоцветных (рапс, сурепка и т. п.), а также с осота, эспарцета, одуванчика, хлопчатника, подсолнечника и т. д. Более медленной кристаллизации подвержены меды с белой акации, каштана, шалфея и др.
Смотрите также
Некоторые особенности жизни пчел
Температура тела пчелы колеблется в рамках 13—44 С, в зависимости от температуры
окружающей среды.
При сборе нектара и пыльцы температура тела пчелы около 35—38 'С. При понижении
температуры ...
Организация пасеки
Работа с пчелами интересна, полезна и увлекательна. Статистика утверждает, что
пчеловоды и люди, для которых пчеловодство стало второй специальностью, являются
активными долгожителями. Но для того ...
Технология производства товарного воска
В пчеловодстве товарным считается топленый воск. Его, как правило, бывает больше,
чем валового. Например, если отстроить 10 новых рамок, выбраковать столько же старых
и получить 300 г воска за сче ...