Кристаллизуется ли майский мед?

Кристаллизация меда зависит не от времени его сбора, а от вида растений, с которых он собран. Особенно сильно подвержены кристаллизации меды, собранные с крестоцветных (рапс, сурепка и т. п.), а также с осота, эспарцета, одуванчика, хлопчатника, подсолнечника и т. д. Более медленной кристаллизации подвержены меды с белой акации, каштана, шалфея и др.

Смотрите также

Некоторые особенности жизни пчел
Температура тела пчелы колеблется в рамках 13—44 С, в зависимости от температуры окружающей среды. При сборе нектара и пыльцы температура тела пчелы около 35—38 'С. При понижении температуры ...

Аудит труда
В условиях рынка предприятия, кредитные учреждения, другие хозяйствующие объекты вступают в договорные отношения по использованию имущества, денежных средств, проведению коммерческих операций и инве ...

От автора
Памяти профессора Московского университета Григория Александровича Кожевникова, посвятившего всю свою научную жизнь изучению медоносной пчелы и положившего основание современному учению об изменчи ...