Дополнительные исследования на животных
Материалы / Мёд и другие естественные продукты / Дополнительные исследования на животных
Страница 5

Чашечный подсчет бактерий в молоке от смешанного стада из 54 коров 1. За два года ни одна корова не была забита на мясо из-за мастита. Случаев хронического

1. За два года ни одна корова не была забита на мясо из-за мастита. Случаев хронического мастита в стаде больше не было.

2. За 5 лет поголовье возросло до 70 голов (коров) в связи с успешной борьбой с маститом. В течение прошлого года из 70 голов только 8 не оплодотворились при случке. Из 20 коров, ранее не оплодотворявшихся при случках, все оплодотворились в течение четырех месяцев.

3. Бруцеллез не был полностью ликвидирован. Однако, некоторый успех был достигнут; в прошлом году абортировали только 3 коровы. У коров, у которых все же были выкидыши, период лактации не нарушался, а протекал как при нормальной стельности.

4. Половая потенция быков-производителей стада была нормализована.

5. У коров появился аппетит.

6. Затяжные роды были устранены; теперь у коров были нормальные роды. В случае задержки последа после рождения теленка, он обычно выходил в течение четырех дней. Даже в случае задержки последа не было запаха и выделений из влагалища, как ранее.

7. Не рождалось ни одного слабого, нервозного теленка.

8. Только у одной коровы в стаде наблюдался артрит, который вскоре был ликвидирован.

9. Был ликвидирован также насморк.

10. Не наблюдалось случаев гриппа и пневмония.

11. Не наблюдалось случаев молочной лихорадки или паралича ног после отела.

12. Не наблюдалось запоров. Даже в случае появления диареи, она быстро ликвидировалась.

Аналогичные результаты наблюдались по стаду мисс Стоун: 1. Аборты (выкидыши) прекратились.

1. Новорожденные телята имели нормальные размеры тела.

2. Новорожденные телята были здоровыми и сильными с крепкими ногами и обильным волосяным покровом. Они вставали на ноги через пять минут после появления на свет и через полчаса сосали вымя матерей.

3. Все новорожденные телята были однородны по окраске. Они были смышленые, их не нужно было приучать пить из ведра, они делали это инстинктивно.

4. Отпала необходимость в повторных случках. В настоящее время общеизвестно, что слишком большое количество протеина в корме может провоцировать болезни вымени. Поэтому необходимо правильно планировать рационы по содержанию протеина. Коровы, получающие яблочный уксус в рационе два раза в день, будут потреблять меньше сена и зерна. Человек, выливающий стакан воды с одной или двумя чайными ложками яблочного уксуса за едой, будет удовлетворять потребности организма при меньшем количестве потребляемой пищи.

Позже я обратился к книге «Джерси», опубликованной американским клубом джерсейского скота, которая делает экскурс в историю этой породы скота и условий, в который она формировалась на острове Джерси. Меня, в основном, интересовала почва острова и внесение в нее удобрений.

По-видимому, почва острова Джерси в основном имеет кислую реакцию. Почва удобряется морскими водорослями, выносимыми на берег во время океанских штормов. Фермеры собирают их на берегу в часы отлива. Ломимо гумуса и калия морские •водоросли вносят в почву натрий, йод, а также остальные содержащиеся в них 46 минеральных элементов.

Вскоре после ознакомления с этой книгой я услышал о джерсейском стаде, завезенном с острова Джерси. Я нашел возможность посетить стадо, и меня сразу поразила длина тела животных. Я никогда не видел таких длиннотелых джерсейских коров. Бык стада в то время был чемпионом среди быков острова. У него также было необычно длинное тело. Я полегал, что причина в содержании калия в морской водоросли, используемой в качестве удобрения, вносимого в почву острова. Предки джерсейского скота жили в условиях кислой почвы, наличия в ней калия, йода и других минеральный элементов, необходимы этой породе окота в условиях Вермонта. С согласия покойного Джорджа У. Кавано, профессора агрохимии Корнельского университета, я посетил стадо рекордистов в Нью-Джерси. Мы обсуждали вопросы продуктивности, кормления и состояния здоровья стада; в ходе бесед я узнал, что в качестве кормовой добавки к рациону -использовали морские водоросли и рыбную муку. Профессор Кавано называл ее «манамар» и сказал, что таким путам он мог поддерживать более высокий уровень протеина в рационе без риска вызвать то или иное болезненное состояние у коров. В связи с этим меня заинтересовало значение протеина в кормлении его стад. Возможно ли с помощью кислоты и калия нейтрализовать влияние протеина в целях достижения максимальной молочной продуктивности без вреда здоровью животных?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Расширение гнезд во время цветения ивы и акации
В районах, где большие заросли ивы-бредины, тальника, ветлы, ивы-пятитычинковой и других весенних медоносов, при хорошей погоде можно получать от пчел товарный мед. Ранневесенний (майский) мед бла ...

Инвентарь пчеловода
Для содержания пчел и ухода за ними требуется много инвентаря, без которого невозможно заниматься пчеловодством. Улей — основной инвентарь. В настоящее время пчел повсеместно содержат только в рамо ...

Дезинфекция ульев
Большую роль в сохранении здоровья пчел имеет санитарная обработка ульев. Иногда жалуются на то, что пчелы им «не в руку». Мол, купили, а они через год или два погибли. Ульи после гибели сохранили ...