Изделия из теста торт медовый
Материалы / Все об обычном меде / Рецепты блюд из меда / Изделия из теста торт медовый
Страница 1

Тесто. На заранее приготовленной паровой бане растопите мед со сливочным маслом. Отдельно разотрите яйца с сахаром и постепенно смешайте их с массой, стоящей на паровой бане. Мешайте до тех пор, пока не увидите, что смесь загустела. Затем, не выключая паровую баню, погасите соду уксусом, добавьте ее в массу и мешайте, пока объем готовящейся вами массы не увеличится приблизительно в 1,5-2 раза. Затем понемногу всыпьте муку, не переставая помешивать. Вкусные торты из мастики на заказ в спб адрес кондитерской.

Полученную тщательно перемешанную массу охладите, а затем разделите на 5-6 частей. Каждую часть раскатайте, посыпьте немного мукой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 минут.

Крем. Выпеченные остывшие коржи тщательно промажьте кремом. Для его приготовления вскипятите, постоянно помешивая, полстакана молока с сахаром. Отдельно разведите полстакана молока с мукой и влейте в кипящую смесь, после чего отключите огонь. Все тщательно перемешайте и остудите. Затем торт можно полить горячей глазурью. Приготовить ее не составит большого труда: смешайте какао со сливочным маслом и доведите до кипения.

Для приготовления теста вам понадобится 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 4 стакана муки.

Для крема потребуется 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 300 г масла.

Для глазури потребуется 3 ст. ложки сливочного масла, 3 чайные ложки какао.

ТОРТ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"

Разотрите мед с маслом, в другой посуде взбейте яйцо с сахаром. Все тщательно перемешайте. К полученной смеси добавьте соду, сметану, орехи и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Вымесить крутое тесто. Готовое тесто разделите на 3 части, которые раскатайте в коржи. Выпекайте коржи в хорошо разогретой духовке в течение получаса.

Готовые остывшие коржи промажьте кремом, причем 2 нижних коржа и бока торта смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.

Крем приготовьте следующим образом: 2 стакана густой сметаны взбейте со стаканом сахара и добавьте орехи.

Для приготовления глазури в алюминиевой посуде растопите 100 г масла, пол стакана молока, 1 стакан сахара, 4 стакана какао. Полученную массу доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Охладив, смажьте верхний слой торта.

Для приготовления теста вам понадобится 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных орехов, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сметаны.

Для крема потребуется 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 стакана орехов.

Для глазури потребуется 100 г масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао.

ТОРТ "ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ"

Взбейте белки в пену и добавьте в них мед (мед следует добавлять постепенно, постоянно помешивая). Отдельно взбейте желтки с сахаром и смешайте их с цедрой лимона или апельсина, ванилином и пряностями.

Затем перемешайте 1 и 2 приготовленные массы, затем постепенно добавьте муку и измельченные грецкие орехи. Вымесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями неглубокую форму.

Выпекайте большой корж в предварительно разогретой духовке в течение получаса.

Остывший корж смажьте кремом.

Готовится крем следующим образом: кусочки шоколада, немного воды и сливочного масла растопите на "водяной бане". В получившуюся массу добавьте взбитые яйца с сахаром. Не переставая варить крем, отдельно вскипятите молоко, которое влейте в кипящую массу, добавьте ванилин и муку. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

Для приготовления теста вам понадобится 150-200 г. меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 50-70 г грецких орехов, 200 г муки, 1 ч. ложка соды, цедра с 1 лимона или апельсина, ванилин.

Для крема потребуется 80 г шоколада, 2 яйца,2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, ванилин, 50 г сливочного масла.

ТОРТ "СМЕХ МАЛЫША"

Тщательно перемешайте яйца, масло, сахар и мед. Получившуюся смесь поставьте на "паровую баню" и варите до тех пор, пока мед и масло не разойдутся. Не выключая огня, добавьте негашеную соду и перемешайте. Пенящуюся массу отставьте с огня и немного остудите. Постоянно помешивая, всыпьте муку и вымесите тесто. Из готового теста раскатайте 6 тонких коржей. Коржи выпекайте по отдельности на смазанном маслом противне в предварительно разогретой духовке.

Остывшие коржи смажьте кремом.

Крем приготовьте из банки сгущенного молока и сливочного масла.

Подавайте торт, когда он пропитается кремом. При желании украсьте торт шоколадом, орехами или дольками апельсина и яблок.

Для приготовления теста вам понадобится 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 60 г масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 4 стакана муки.

Для крема потребуется 1 банка сгущенного молока, 200 г масла.

ТОРТ "СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ"

Тщательно перемешайте мед, сахар и сливочное масло. Полученную смесь поставьте на огонь и, не доводя до кипения, варите до тех пор, пока сахар не растворится.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Очередные задачи использования пород пчел для поднятия доходности пчеловодства и урожайности пчелоопыляемых культур в Советском Союзе
«Очень важная мера повышения урожайности полей — это широкое внедрение травосеяния, особенно многолетних трав... Травосеяние одновременно решает нам две задачи: восстановление структуры почвы, ее ...

Собираем урожай
Мед на пасеках летом откачивают на месте. Для этого на отдаленном расстоянии от ульев ставят палатку или сооружают временную будку. Перед тем, как приступить к выемке сот, наполненных медом из улья ...

Вывод маток и племенное улучшение пчел
На пасеке ежегодно требуются молодые матки для следующих целей: 1) образования новых семей, 2) смены старых маток, 3) запаса на случай утери или порчи матки в какой-либо семье. Кроме того, маток и ...