Изделия из теста торт медовый
Материалы / Все об обычном меде / Рецепты блюд из меда / Изделия из теста торт медовый
Страница 2

Когда приготовленная вами масса остынет, добавьте яйца, немного соды, соль и муку. Вымесите крутое тесто, которое впоследствии разделите на 3 части. Раскатайте 3 коржа.

Коржи выпекайте по отдельности. Каждый корж кладите на предварительно смазанный маслом противень и готовьте в горячей духовке в течение 10 минут.

Готовые остывшие коржи пропитайте кремом, который легко сделать по следующему рецепту: взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами.

Для приготовления теста вам понадобится 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки, немного соли.

Для крема потребуется 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 стакана очищенных грецких орехов.

РУЛЕТ С МАКОМ "ПЧЕЛКА"

Тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке и в полученную массу всыпьте половину муки. Поставьте опару. Через некоторое время, когда опара увеличится приблизительно в 2 раза, добавьте яичные желтки, предварительно растерев их добела с сахаром и солью. Все тщательно перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Затем добавьте растопленное масло или маргарин и вымесите крутое тесто. Посыпьте тесто мукой, накройте чистым полотном и поставьте в теплое место. Когда объем теста увеличится примерно в 1,5 раза, выложите его на стол и раскатайте большой корж толщиной около 1 см - при этом старайтесь, чтобы толщина его во всех местах была одинаковой.

Начинка. Очищенный и вымытый мак положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и накройте крышкой. Поставьте мак в теплое место. Через полчаса слейте воду, мак слегка отожмите при помощи марли и, постепенно добавляя мед, а потом сахар, разотрите его в миске. Полученная масса должна быть густой и напоминать джем.

Приготовленную начинку выложите на раскатанный корж, разровняйте и сверните его в трубку. Затем положите рулет на смазанный маслом противень и поставьте в тепло. Когда рулет подойдет, смажьте его яйцом и поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте рулет в течение 30-4 0 минут. Подавать рулет нарезанным на куски.

Для приготовления теста вам понадобится 1 кг. муки, 5 яиц, 1,5 стакана молоко, 1 стакан сахара, 3/4 чайной ложки соли, 30-40 г. дрожжей, 125-150 г масла или маргарина.

Для начинки потребуется 300-320 г мака, 150 г меда, 3/4 стакана сахара.

ПРЯНИКИ "ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ"

В алюминиевой кастрюльке вскипятите мед, сахар и небольшое количество воды. Затем, постепенно всыпая муку, смешайте до получения однородной смеси. Массу выложите на стол и смешайте со сливочным маслом, щепоткой горчицы, палочкой молотой гвоздики, питьевой содой на кончике ножа. Вымесите тесто.

Получившееся тесто разделите на небольшие комочки - "слитки", которые посыпьте мукой и положите на предварительно смазанный маслом противень. Комочки смажьте желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при небольшой температуре в течение 30-4 0 минут.

Подавайте пряники горячими, предварительно посыпав их сахарной пудрой или полив их только что приготовленным сиропом, который нужно готовить следующим образом: смешайте сахар с 1 ст. ложкой воды и варите до тех пор, пока он не загустеет и не начнет тянуться.

Для приготовления теста вам понадобится 1 стакан меда, 1,5 кг муки, 1/2 ч. ложка пряностей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакан сахара, 1 ст. ложка воды.

ПРЯНИКИ "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ"

Высыпьте муку в медный таз, добавьте в нее слегка разогретый мед, цедру лимона, коньяк, соду и яйца. Вымесите крутое тесто. Готовое тесто поставьте в прохладное место на 10-12 часов. Потом раскатайте тесто толщиной около 2 см и вырежьте из него стаканом лепешки. Выпекайте пряники на предварительно смазанном маслом противне в разогретой духовке при средней температуре.

Готовые горячие пряники смажьте глазурью, которую приготовьте следующим образом: в сахар добавьте лимонный сок, кипяток и все вместе растирайте до тех пор, пока глазурь не побелеет и не загустеет.

Подавайте пряники с красивым названием "Медовый месяц" остывшими, в красивой неглубокой тарелке.

Для приготовления теста вам понадобится 0,5 кг. муки, 250 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка коньяка, 0,5 ч. ложки соды.

Для глазури потребуется 200 г сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки кипятка.

КЕКС "НЕГРИТЕНОК"

Этот кекс со смешным названием приготовить совсем нетрудно, если предварительно запастись всеми нужными компонентами, а их, можете поверить, потребуется немало.

В эмалированной кастрюле тщательно, до однородной массы перемешайте мед, сахар, масло и соль. В полученную смесь добавьте яйца, корицу, заранее смешанную с содой муку и еще раз все хорошо перемешайте. Затем в ту же кастрюлю положите вишню, изюм, лимонную цедру, мелко нарезанный лимон и цукаты, рубленые орехи и вымесите тесто. Готовое тесто выложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Как расширить гнездо искусственной вощиной
После того, как пчеловод навощит нужное количество рамок, он приступает к расширению гнезд искусственной вощиной. В ульях-лежаках для этого сначала раздвигают гнездо по краям, т. е. половину рамок ...

Инвентарь пчеловода
Для содержания пчел и ухода за ними требуется много инвентаря, без которого невозможно заниматься пчеловодством. Улей — основной инвентарь. В настоящее время пчел повсеместно содержат только в рамо ...

Изменчивость веса, анатомических, физиологических и биологических признаков пород медоносной пчелы
Еще в 1928 г. мною было обращено внимание на то, что число яйцевых трубочек маток у пчел различных мест не одинаково. Так, матки Средней России, по данным Р. А. Кожевникова, имели в среднем 284 тр ...