Советы по переработке воска
Страница 2

При литье вошины важна аккуратность. Сначала в форму заливается растворитель; затем он сливается и быстро заливается ложка воска; ненадолго прижать, и лист вощины готов. Для новых форм не требуется растворитель.

На чистой деревянной доске разогретая вощина быстро наворачивается на фитиль. Сначала я хорошенько вдавливаю фитиль в первый виток вощины, чтобы он не мог выскользнуть. Затем обеими рука ми скатываю вощину. Край вощины на последнем витке закрепляется как тесто. За счет небольшого сдвига при закатыва нии вощины можно придать верхнему концу свечи заостренную форму, это выглядит более эстетично. При наличии небольшого опыта

При наличии небольшого опыта изготавливать свечи из слегка подогретой вощины очень легко:

а) по рисунку плетения определяют верхний конец фитиля, перевернутый он горит плохо;

б) разрезанный по диагонали лист вощины скатывается прямо;

с) целый лист вощины скатывают сначала слегка наискосок, тогда кончик свечи будет слегка заострен, но последние витки должны снова быть прямыми.

Толщина фитиля зависит от толщины свечи; слишком толстый фитиль будет коптить, а слишком тонкий захлебывается в излишках воска. Так как фитили часто бывают разной толщины, следует каждый год скрутить и сжечь пробную свечу каждого вида. Фитиль имеет верхний конец, который я помечаю узелком. Этот конец я всегда оставляю торчать из свечи верху и отрезаю сколько нужно.

Тонкие свечи обычно горят лучше, чем толстые. С очень толстыми декоративными свечами часто возникают сложности. Мы с успехом пропитывали толстые фитили сначала горячим воском; они тогда лучше горят и не коптят. У всех других свечек я окунаю в воск торчащий сверху кончик фитиля, тогда он лучше поджигается.

На следующей странице вы найдете различные формы свечей.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Рецепты блюд из меда
Уважаемые мастера кулинарного дела, обыкновенные повара, домохозяйки и, наконец, любители вкусно поесть! Это глава для вас. Здесь мы постарались собрать все известные и неизвестные кулинарные рецеп ...

Биосфера и ее эволюция, атмосфера, почва и вода
...

Правила обращения с пчелами
Пчелы не знают хозяина и никогда не привыкают к человеку, как, например, лошадь, собака, кошка и другие домашние животные. Пчелы признают только такого хозяина, который знает их биологию и правиль ...