Увлекательное пчеловодство

Правда ли, что мед никогда не портится

Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.

В ЕС увеличивается количество пчел на фермах

Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.

Вывод маток и племенное улучшение пчел
Уход за пчелами / Вывод маток и племенное улучшение пчел

На пасеке ежегодно требуются молодые матки для следующих целей: 1) образования новых семей, 2) смены старых маток, 3) запаса на случай утери или порчи матки в какой-либо семье. Кроме того, маток иногда выводят специально для наращивания дополнительных пчел к взятку (матки-помощницы).

Пчеловод должен уметь самостоятельно выводить требующееся для пасеки количество маток; при этом надо уделять особое внимание их качеству. Матка — это мать всего населения улья, и ее качество сильно влияет на силу, жизнеспособность и продуктивность семьи. Чтобы получить маток высокого качества, надо их вывод сочетать с племенной работой на пасеке.

    Смотрите также

    Дезинфекция ульев
    Большую роль в сохранении здоровья пчел имеет санитарная обработка ульев. Иногда жалуются на то, что пчелы им «не в руку». Мол, купили, а они через год или два погибли. Ульи после гибели сохранили ...

    Народный лечебник о меде
    Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед. Ибн-Сина (Авиценна) Эти знаменитые слова великого врача, поэта и естествоиспытателя древности актуальны и сегодня. Издавна люди считали, что ...

    Племенная работа
    На каждой пасеке бывают разные по скорости развития, продуктивности и другим полезным качествам семьи пчел. Для получения высокопродуктивных, незлобивых, хорошо переносящих зимовку и устойчивых к ...

    Смотрите информацию доска сухая дуб купить на сайте.

    Чем перга лучше и полезнее мёда

    Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.

    Познавательно о пчеловодстве


    Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeynow.ru