Увлекательное пчеловодство

Правда ли, что мед никогда не портится

Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.

В ЕС увеличивается количество пчел на фермах

Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.

Методы повышения продуктивности пчеловодства в зависимости от местных условий
Уход за пчелами / Методы повышения продуктивности пчеловодства в зависимости от местных условий

В нашей стране пчел разводят в самых разнообразных природных условиях. В одних районах пчеловодный сезон продолжается всего 3—4 месяца, а остальное время стоят холода, в других — пчелы летают круглый год и даже в январе посещают цветущие медоносы; есть доходные пасеки в суровой сибирской тайге и в цветущих садах Украины, в сухих безводных степях и в высокогорных районах и т. д. В зависимости от природных условий той или иной местности, сила и продолжительность взятка различны, а также различны и сроки наращивания пчел. Поэтому не может быть какого-либо единого метода повышения продуктивности пчел, пригодного для всех районов страны. Прием, хороший в одних условиях, может оказаться непригодным в других. Для получения высоких медосборов каждый пчеловод должен внимательно изучить особенности своей местности и работать сообразуясь с этими особенностями.

    Смотрите также

    Некоторые особенности жизни пчел
    Температура тела пчелы колеблется в рамках 13—44 С, в зависимости от температуры окружающей среды. При сборе нектара и пыльцы температура тела пчелы около 35—38 'С. При понижении температуры ...

    От автора
    Памяти профессора Московского университета Григория Александровича Кожевникова, посвятившего всю свою научную жизнь изучению медоносной пчелы и положившего основание современному учению об изменчи ...

    Биосфера
    ...

    Чем перга лучше и полезнее мёда

    Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.

    Познавательно о пчеловодстве


    Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeynow.ru