Увлекательное пчеловодство

Правда ли, что мед никогда не портится

Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.

В ЕС увеличивается количество пчел на фермах

Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.

Подготовка пчел к зимовке и содержание их зимой
Уход за пчелами / Подготовка пчел к зимовке и содержание их зимой

подготовка пчел к зимовке это не только мера для сохранения семей, но и средство для повышения медосбора. Только та пасека дает много меда, которую начинают готовить к медосбору еще летом и осенью предыдущего года. Заготовка обильных запасов доброкачественного корма, выращивание в зиму сильных семей, создание наилучших условий зимнего содержания пчел — все это есть закладка фундамента для высокого медосбора в будущем году. Если пчеловод не позаботится об этом заранее, то весной он не сможет наверстать упущенное, семьи будут развиваться медленно и слабо используют медосбор.

О предстоящей зимовке следует помнить в течение всего лета. Заблаговременно в жаркие дни надо просушивать омшаник, ремонтировать его, заготовлять утепляющий материал, позаботиться о кормах и т. п. С приближением осени подготовка пчел к зимовке становится основной работой пчеловода.

    Смотрите также

    Начало пчеловодного сезона и первые весенние работы на пасеке
    Пчеловодный сезон наступает с выставкой пчел из зимовника. На пасеке начинается горячая пора: выставив ульи, пчеловод должен в короткий срок выполнить ряд важных работ. Основная задача первых весе ...

    Расширение гнезд во время цветения ивы и акации
    В районах, где большие заросли ивы-бредины, тальника, ветлы, ивы-пятитычинковой и других весенних медоносов, при хорошей погоде можно получать от пчел товарный мед. Ранневесенний (майский) мед бла ...

    Биосфера и ее эволюция, атмосфера, почва и вода
    ...

    Чем перга лучше и полезнее мёда

    Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.

    Познавательно о пчеловодстве


    Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeynow.ru