Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
Мы уже не раз говорили о том, что мед богат различными полезными веществами (глюкозой, витаминами, минеральными веществами), которые, легко усваиваясь в организме человека, не только повышают его сопротивляемость различным инфекциям, но и улучшают состояние больного, способствуя полноценному сну, прибавке в весе и даже повышению уровня гликогена в печени и гемоглобина в крови. А потому мед является просто незаменимым продуктом на столе истощенного тяжелой болезнью или просто уставшего человека.
Попробуйте это народное средство сами, приняв перед сном хотя бы 1 ст. ложку меда, - вы сразу почувствуете, как все заботы дня уходят на второй план, клонит ко сну, и, что самое главное, перестают волновать самые тяжелые вопросы . Утром вы проснетесь полным сил и энергии.
В тяжелых случаях истощения организма рекомендуется употреблять мед в виде питательных клизм, готовить которые нужно следующим образом: 1 ст. ложку меда, 1 яичный желток и 4 0 мл теплой воды тщательно перемешайте; полученную массу подогрейте до 4 0 градусов и влейте в клизму. Вводите питательную клизму постепенно.
Существует и еще одно народное средство, хорошо помогающее при усталости и нервных срывах, которые в результате нее возникают. Готовится оно следующим образом: разболтайте в стакане горячего молока сырой желток и добавьте 1 ст. ложку меда. Пейте маленькими глоточками.
При необходимости принимайте целебное питье 2-3 раза в день.
Предисловие
Палеонтологические и археологические исследования показали, что пчелы существовали
уже в третичном периоде, т. е. примерно за 56 миллионов лет до появления первого
человека. На основании сохранивш ...
Экологические факторы среды. Их классификация.
Охарактеризуйте абиотический и биотический факторы
Живое неотрывно от среды.
Каждый отдельный организм, являясь самостоятельной биологической системой,
постоянно находится в прямых или косвенных отношениях с разнообразными
компонентами и явлениями ...
Использование пчел на опылении сельскохозяйственных культур
Пчелы, собирая нектар с цветков растений, пачкают свое мохнатое тело пыльцой,
которую переносят с одних цветков на другие, производя перекрестное опыление — обязательный
акт в процессе размножения ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.