Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
ГУРИЙСКИЙ ПЛОВ С ИЗЮМОМ "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"
Хорошо промытый рис опустите в соленую (на ваш вкус) кипящую воду и варите на медленном огне. Когда рисовые крупинки снаружи станут мягкими, а внутри будут по-прежнему твердыми, слейте воду и охладите рис при помощи холодной воды.
Охлажденный рис положите в глубокую кастрюлю, предварительно смазав ее дно жиром. На дно кастрюли во избежание подгорания риса можно положить также тонкую лепешку из пресного теста (вымесить это тесто следует из 2-х яйц и небольшого количества муки). Сверху рис полейте топленым маслом. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 30 минут.
Готовый плов полейте сладкой подливкой, которую приготовьте во время варки риса. Готовится подливка следующим образом: мед смешайте с таким же количеством кипятка, добавьте в полученную массу изюм и варите на медленном огне 10-15 минут.
Для приготовления плова вам понадобится 2 стакана риса, 0,5 стакана топленого масла, 4 ст. ложки растопленного жира, 200 г меда, 200 г изюма.
КАРТОФЕЛЬ С ТМИННЫМ СОУСОМ "ЩЕДРЫЙ ХОЗЯИН"
Нарежьте лук тонкими кольцами и немного обжарьте его в подсолнечном масле. Во время жарки добавьте немного соли и перца.
Почистите картофель, хорошо вымойте его и вырежьте из каждой картофелины середину, которую и заполните приготовленным луком. Заполненные картофелины выложите в глубокую сковородку, налейте в нее немного масла, 0,5 стакана холодной воды и тушите на слабом огне.
Пока картофель тушится, займитесь вырезанными картофельными серединками. Сварите их в подсоленной воде. После чего добавьте перец и разотрите картошку с подсолнечным маслом, чтобы получилось пюре.
Пюре выложите сверху на готовые фаршированные картофелины.
Подавайте картофель на стол, полив их тминным соусом. Соус приготовьте следующим способом:
Возьмите 5-6 луковиц и разрежьте их на 4 части каждую. Сварите лук в воде, затем протрите его через терку. 1 ст. ложку муки поджарьте в подсолнечном масле и смешайте ее с луком. В получившуюся массу добавьте тмин и мед. Все тщательно перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
Этим соусом залейте картофель и тушите его на слабом огне до полной готовности.
Подавайте картофель на стол в глубокой тарелке, заранее полив его соусом, в котором он тушился, и украсив зеленью.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 12 больших картофелин, 5 луковиц, 0,3 стакана подсолнечного масла, соль, черный молотый перец, пучок свежей зелени.
Для соуса потребуется 5 луковиц, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ложки тмина, 1 ст. ложка меда.
Защита пчел от вредителей
У пчел в природе существует много врагов и вредителей, которые уничтожают расплод
и соты, разрушают гнезда пчел, убивают самих пчел. Они наносят пчеловодному хозяйству
большой вред. В специальной ...
Изменчивость веса, анатомических, физиологических и биологических признаков
пород медоносной пчелы
Еще в 1928 г. мною было обращено внимание на то, что число яйцевых трубочек маток
у пчел различных мест не одинаково. Так, матки Средней России, по данным Р. А. Кожевникова,
имели в среднем 284 тр ...
Некоторые особенности жизни пчел
Температура тела пчелы колеблется в рамках 13—44 С, в зависимости от температуры
окружающей среды.
При сборе нектара и пыльцы температура тела пчелы около 35—38 'С. При понижении
температуры ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.