Увлекательное пчеловодство

Правда ли, что мед никогда не портится

Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.

В ЕС увеличивается количество пчел на фермах

Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.

Каши
Материалы / Все об обычном меде / Рецепты блюд из меда / Каши

ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА СОКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С МЕДОМ

Свеклу очистите, хорошо вымойте и натрите на крупной терке. Из полученной свекольной массы при помощи марли отожмите сок. Сок слейте в алюминиевую кастрюлю, добавьте мед и, перемешав, доведите до кипения.

Гречневую крупу пожарьте в масле и всыпьте ее в кипящий на слабом огне свекольный сок с медом. Все вместе хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока каша не загустеет.

После чего кашу поставьте в хорошо разогретую духовку на 1 час.

Подавайте кашу со свежим медом или молоком.

Для приготовления каши вам понадобится 150-200 г гречневой крупы, 0,5 литра свекольного сока, 3 ст. ложки меда (при варке), 40-50 г масла, а также 0,5 стакана меда и 1 литр молока (при подаче блюда).

ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.

Возьмите яблоки. Эту кашу лучше всего готовить из 3 сортов яблок: аниса, боровинки или антоновки.

Яблоки хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в алюминиевую кастрюлю. Добавьте в яблоки мед и поварите на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего в яблочно-медовую смесь положите масло. Все хорошо перемешайте и выложите пшено.

Варите кашу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.

Загустевшую кашу поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. Подавайте кашу горячей.

Для приготовления каши вам понадобится 200 г пшенной крупы, 400 г яблок, 5 ст. ложек меда, 100 г масла.

Смотрите также

Мед как косметическое средство
Во вступлении к этой книге мы упомянули о том, что красавицы далекого прошлого использовали мед для того, чтобы продлить свою молодость, сохранив юные краски лица, нежные руки, великолепную грудь ...

Подготовка пчел к зимовке и содержание их зимой
подготовка пчел к зимовке это не только мера для сохранения семей, но и средство для повышения медосбора. Только та пасека дает много меда, которую начинают готовить к медосбору еще летом и осенью ...

Как расширить гнездо искусственной вощиной
После того, как пчеловод навощит нужное количество рамок, он приступает к расширению гнезд искусственной вощиной. В ульях-лежаках для этого сначала раздвигают гнездо по краям, т. е. половину рамок ...

Чем перга лучше и полезнее мёда

Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeynow.ru