Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА СОКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С МЕДОМ
Свеклу очистите, хорошо вымойте и натрите на крупной терке. Из полученной свекольной массы при помощи марли отожмите сок. Сок слейте в алюминиевую кастрюлю, добавьте мед и, перемешав, доведите до кипения.
Гречневую крупу пожарьте в масле и всыпьте ее в кипящий на слабом огне свекольный сок с медом. Все вместе хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока каша не загустеет.
После чего кашу поставьте в хорошо разогретую духовку на 1 час.
Подавайте кашу со свежим медом или молоком.
Для приготовления каши вам понадобится 150-200 г гречневой крупы, 0,5 литра свекольного сока, 3 ст. ложки меда (при варке), 40-50 г масла, а также 0,5 стакана меда и 1 литр молока (при подаче блюда).
ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.
Возьмите яблоки. Эту кашу лучше всего готовить из 3 сортов яблок: аниса, боровинки или антоновки.
Яблоки хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в алюминиевую кастрюлю. Добавьте в яблоки мед и поварите на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего в яблочно-медовую смесь положите масло. Все хорошо перемешайте и выложите пшено.
Варите кашу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.
Загустевшую кашу поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. Подавайте кашу горячей.
Для приготовления каши вам понадобится 200 г пшенной крупы, 400 г яблок, 5 ст. ложек меда, 100 г масла.
Приобретение пчел
В настоящее время приобретение пчел дело очень трудное. Сложность в том, что
спрос выше предложений. Из-за этого пчелы с каждым годом дорожают. В 2—3 раза подорожали
готовые ульи, инвентарь. Если ...
Абиотические факторы
В абиотической части
среды обитания (в неживой природе) все факторы, прежде всего можно разделить на
физические и химические. Однако для понимания сути рассматриваемых явлений и
процессов абиотичес ...
В ЕС увеличивается количество пчел на фермах
Лидер среди европейских стран — Румыния, где установлено более полутора миллиона ульев.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, с ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.