Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
ПИРОЖНОЕ "БАБА РОМОВАЯ"
150 г муки смешайте с таким же количеством теплой воды. В полученную массу добавьте разведенные водой дрожжи. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 40-50 минут. По истечении этого времени добавьте в опару мед, маргарин, яйца, сахар, соль, ванильную пудру и немного воды. Все вместе перемешайте, после чего добавьте муку и вымесите тесто. Затем положите изюм и сделайте еще один замес.
Тесто выложите в таз и поставьте на 40-50 минут в теплое место. Готовое тесто разложите по смазанным маргарином формам и поставьте в теплое место.
Выпекайте ромовые бабки в предварительно разогретой духовке при высокой температуре.
Готовые ромовые бабки оставьте на 8 часов в теплом месте, после чего пропитайте их сиропом и помажьте помадкой.
Сироп готовьте следующим образом: растворите в воде сахар. Полученную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Добавьте мед, немного коньяка и охладите.
Для приготовления помадки растворите сахар в горячей воде и доведите до кипения на сильном огне. Затем добавьте мед и варите в течение 5-10 минут на слабом огне. Готовую массу охладите и хорошо взбейте. Помадку наносите на ромовые бабки сразу же после ее приготовления.
Для приготовления теста вам понадобится 450 г муки, 100 г сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки меда, 100 г сливочного маргарина, 3 яйца, 130 г воды, немного соли, 2 г ванильной пудры, 5 0 г изюма.
Для сиропа потребуется 30 г сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка коньяка.
Для помадки потребуется 180 г сахара, 60 г воды, 1 ст. ложка меда.
ПИРОГ "МЕДОВЫЕ ОРЕШКИ ДЛЯ БЕЛОЧКИ"
Сахар разотрите с медом. Добавьте соду, какао, растопленный жир, молоко, немного корицы, колотые орехи и, постепенно всыпая муку, вымесите крутое тесто.
Тесто выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке в течение 30-50 минут при средней температуре.
Подавайте пирог, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
Для приготовления теста на 600 г муки вам понадобится 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка какао, 2,5 стакана молока, немного корицы, 1 стакан грецких орехов, сахарная пудра.
ПИРОГ
ОТКРЫТЫЙ С МЕДОМ
Для приготовления дрожжевого теста нагрейте воду, добавьте в нее предварительно разведенные в воде дрожжи, третью часть муки и замесите жидкое тесто.
Готовую опару поставьте на 2-3 часа в теплое место. Когда опара увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, соль, сахар, яйца и растопленный маргарин. Поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа.
Готовое тесто раскатайте в пласт шириной около 1 см, положите его на заранее смазанный жиром противень и выровняйте его поверхность. Сверху пласт смажьте свежим медом. Края теста загните на 2 см, а сверху на мед положите узкие полоски теста в виде решетки и смажьте их яйцом.
Затем оставьте пирог в теплом месте на полчаса, по истечении этого времени выпекайте его в хорошо разогретой духовке при средней температуре.
Для приготовления теста вам понадобится 550-600 г муки, 40 г сахара, 30 г маргарина, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 16 г дрожжей, 1 яйцо (для смазки пирога), 5 г жира, 250 г воды, 350-400 г меда.
ПИРОГ С МЕДОМ "КРАСОТИЩА"
Приготовьте дрожжевое тесто точно так же, как в предыдущем рецепте. Поставьте его теплое место на 8-10 минут, после чего раскатайте в виде круглой лепешки.
Лепешку положите на смазанный жиром противень, в середину лепешки поместите мед. Соедините края, придав пирогу форму.
Сверху пирог украсьте оставшимся тестом и поставьте в теплое место на 3 0 минут.
Перед выпечкой смажьте пирог яйцом и выпекайте его в предварительно разогретой духовке.
Для приготовления теста вам понадобится 650 г муки, 1 ст. ложка сахара, 15 г маргарина, 2 яйца, 15 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 250 г воды, 1 яйцо (для смазки пирога), 1 ст. ложка жира, 300 г меда.
Предисловие
Палеонтологические и археологические исследования показали, что пчелы существовали
уже в третичном периоде, т. е. примерно за 56 миллионов лет до появления первого
человека. На основании сохранивш ...
Биология пчелиной семьи
Семьей называют всех пчел, которые родились от своей матери (матки) и живут в
одном улье с ней. А летом в благополучной семье появляются братья пчел — трутни.
Когда у нас бывают малыши на пасеке, о ...
Селекционная работа на пасеке
Нельзя не упомянуть о влиянии на производительность пасеки селекционной работы.
С одной стороны, путем селекции постоянно улучшают поголовье пчел, с другой — выводят
межрасовых и межлинейных гибри ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.