Увлекательное пчеловодство

Правда ли, что мед никогда не портится

Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.

В ЕС увеличивается количество пчел на фермах

Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.

Использование медосбора
Уход за пчелами / Использование медосбора

к медосбору мощные, свободные от роевого состояния семьи, пчеловод должен наиболее полно использовать их на сборе меда. Для этого необходимо, чтобы пасека была расположена вблизи богатых источников взятка, а в ульях надо иметь достаточное количество свободных сотов для складывания меда; важно также, чтобы пчелы не страдали от духоты и жары.

Для создания указанных условий пчел подвозят к массивам цветущих медоносов, ставят на ульи надставки с сушью, регулярно отбирают из ульев рамки с медом, заменяя их пустыми, а также устраивают усиленную вентиляцию ульев и защищают их от палящих лучей солнца.

    Смотрите также

    Методы повышения продуктивности пчеловодства в зависимости от местных условий
    В нашей стране пчел разводят в самых разнообразных природных условиях. В одних районах пчеловодный сезон продолжается всего 3—4 месяца, а остальное время стоят холода, в других — пчелы летают круг ...

    Создание запаса сотов и производство воска
    При расширении гнезд, постановке магазинов и вторых корпусов, а также при последующих работах надо принимать меры к отстройке большого количества новых сотов, без чего невозможно хорошее использов ...

    Методы менеджмента
    Несмотря на огромное значение революционных преобразований, развитие менеджмента – это в основном эволюционный процесс. Он характеризуется непрерывностью и ориентацией на цели, стратегию и зад ...

    Чем перга лучше и полезнее мёда

    Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.

    Познавательно о пчеловодстве


    Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeynow.ru