Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
9. Влияние охлаждения личинок перед дачей их на воспитание на признаки маток. Решение этого вопроса вытекает из запросов практики искусственного вывода маток в массовом количестве. Операция массовой пересадки личинок в мисочки занимает довольно длительное время. Вследствие этого личинки в сотах, вынутых из улья, вынуждены в течение нескольких часов находиться в более низкой температуре (примерно на 15°), чем температура улья. В матко-выводной практике для борьбы с этим рекомендуется вести работу по засадке мисочек; в жарко натопленной комнате или около печи. Опыты c содержанием личинок в комнатной температуре в течение 3 и 6 часов дали маток с прекрасным весом в 203,0 мг. Таким образом нет оснований бояться кратковременного охлаждения.
Надо отметить новый факт влияния различных внешних факторов на размеры маточников. Хотя для рабочих пчел известно, что в больших по размеру ячейках выводятся более крупные пчелы, трудно считать, что величина маточника влияет на вес матки, так как процесс выкармливания личинки идет одновременно с оттягиванием маточника. Более правильно думать, что оба явления зависят от общей причины, а именно того фактора, который мы в данном опыте изучаем. Внешние воздействия далеко не одинаково отражаются на всех изученных признаках. Наиболее чутко отвечает вес тела, а меньше всего число яйцевых трубочек. Промежуточное положение занимают размер яичников и семяприемника.
Вступление
Мед является очень ценным натуральным продуктом, который вырабатывается пчелами.
Издавна люди применяли мед для разных целей, ибо считали, что он содержит многие
полезные вещества, необходимые орга ...
Рецепты блюд из меда
Уважаемые мастера кулинарного дела, обыкновенные повара, домохозяйки и, наконец,
любители вкусно поесть! Это глава для вас.
Здесь мы постарались собрать все известные и неизвестные кулинарные рецеп ...
Экологические факторы среды. Их классификация.
Охарактеризуйте абиотический и биотический факторы
Живое неотрывно от среды.
Каждый отдельный организм, являясь самостоятельной биологической системой,
постоянно находится в прямых или косвенных отношениях с разнообразными
компонентами и явлениями ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.